Уральский кардиоцентр отменяет операции

Сегодня некоторые СМИ сообщили о том, что из-за недостатка финансирования Уральского института кардиологии уже умерло 9 человек. Подтвердить или опровергнуть этот факт "РГ" пока не может - директор кардиоцентра Ян Габинский, на которого, приводя эту информацию, ссылаются коллеги, не нашел времени, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента.

Барак Обама объявил о ликвидации Усамы бен Ладена


США и Пакистан считают, что недавняя спецоперация американских военных, завершившаяся ликвидацией лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, свидетельствует о необходимости сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Звонки тем, кто пожертвовал деньги Навальному


Российские блогеры, перечислившие деньги на счет антикоррупционного интернет-проекта "РосПил", утверждают, что их персональные данные попали в распоряжение посторонних лиц. Основатель проекта Алексей Навальный сообщил, что ему известно об источнике утечки, однако он намерен воздержаться от дальнейших комментариев до конца майских праздников.

Сотрудники ОВД «Митино» осуждены за превышение полномочий


Во вторник суд вынес приговор милиционерам патрульно-постовой службы ОВД «Митино», которых обвиняли в превышении должностых полномочий с применением насилия. Одним из якобы избитых ими оказался сотрудник отдела по расследованию убийств Московского уголовного розыска Мансур Аслаханов, племянник сенатора от Омской области Асламбека Аслаханова.

Умер актер Александр Лазарев-старший


Несмотря на мефистофельский взгляд, Лазарев много сыграл и положительных героев, тонко чувствовавший стиль, он был почти идеален на роли разнообразных аристократов-европейцев, потому неслучайно, что одна из первых его ролей - Бэзил Холлуорд в «Порттете Дориана Грея».

Приезд Медведева в Лыткарино



Мэр подмосковного Лыткарино, где накануне побывал президент, разъяренный из-за шквала сообщений в интернете о превращении города в "потемкинскую деревню" к его приезду, получил возможность высказаться в прессе.

Кремль отказался от услуг Глеба Павловского


Как заявляют в Кремле, господин Павловский больше не будет оказывать консультационные и политтехнологические консультации администрации президента. В Кремле утверждают, что господин Павловский был освобожден от должности советника главы президентской администрации Сергея Нарышкина на общественных началах по его же просьбе.

Рост цен на бензин


О дефиците топлива в столице и области «Маркеру» рассказал председатель совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза Юрий Зуев. По его словам, «Газпром нефть», снабжающая топливом большую независимых АЗС, сейчас отпускает бензин преимущественно на свои заправки